Massas

Como fazer Lasanha à bolonhesa

Avaliar receita

Aprenda como fazer lasanha preparando tudo do zero, com massa caseira e um molho delicioso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1/2 receita de Massa Fresca com KitchenAid
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 receita de Molho à Bolonhesa
  • alecrim picado grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Prepare a receita de Molho à Bolonhesa e de Massa Fresca com Set Pasta Roller, corte a massa em lâminas de 15×7 cm somando, aproximadamente, 12 folhas.

2º passo

Cozinhe em água salgada até ficar al dente, passe a massa por água fria e regue com azeite. Reserve.

3º passo

Em uma assadeira, comece a montar a lasanha pela massa, seguida do molho a bolonhesa, sal (se achar necessário) alecrim, pimenta e, por último, o queijo parmesão ralado.

4º passo

Continue a intercalar até preencher toda a forma, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que a lasanha fique perfeitamente gratinada. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email