Aprenda como fazer lasanha preparando tudo do zero, com massa caseira e um molho delicioso.
Ingredientes
- 1/2 receita de Massa Fresca com KitchenAid
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 receita de Molho à Bolonhesa
- alecrim picado grosseiramente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º passo
Prepare a receita de Molho à Bolonhesa e de Massa Fresca com Set Pasta Roller, corte a massa em lâminas de 15×7 cm somando, aproximadamente, 12 folhas.
2º passo
Cozinhe em água salgada até ficar al dente, passe a massa por água fria e regue com azeite. Reserve.
3º passo
Em uma assadeira, comece a montar a lasanha pela massa, seguida do molho a bolonhesa, sal (se achar necessário) alecrim, pimenta e, por último, o queijo parmesão ralado.
4º passo
Continue a intercalar até preencher toda a forma, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que a lasanha fique perfeitamente gratinada. Sirva em seguida.