Massas

Bucatini com pesto de brotos

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Perfeito para servir com molhos mais densos. Aqui, com uma releitura do clássico pesto.

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1-2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de sêmola

Pesto e montagem

  • ½ xícara (chá) de nozes torradas
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de brotos como rúcula, espinafre e couve
  • ¼ xícara (chá) de salsa fresca
  • ¼ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Icone dica

DICA:

Você pode preparar a versão do pesto usando folhas comuns, em vez de brotos. Nesse caso, fique atento às proporções, já que as folhas serão maiores. Além disso, a massa fresca pode ser mantida em geladeira, embalada em filme, por até 2 dias. Já o pesto, pode ser feito até 2 dias antes e armazenado na geladeira.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o batedor plano na Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha e o sal à tigela da batedeira e acione a velocidade 2 para misturar.

2º passo

Pare a batedeira e faça um buraco no centro da mistura de farinha. Adicione os ovos e o azeite. Acione a velocidade 2 e misture por 2 a 3 minutos e adicione uma colher (sopa) de água. Se for preciso, adicione mais uma colher (sopa) de água para conseguir formar a massa.

3º passo

Retire o batedor plano e encaixe o gancho de massa. Misture na velocidade 1 de 3 a 4 minutos. Retire a massa da tigela, molde uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

4º passo

Depois do período de descanso da massa, encaixe o acessório Conjunto de Prensas para Massas equipado com o disco de bucatini. Em seguida, divida a massa em pequenas bolas do tamanho de nozes.

5º passo

Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Acione a velocidade 10 da batedeira e coloque as bolas de massa no funil do acessório, uma de cada vez. Faça o corte do bucatini nos comprimentos desejados, usando o cortador de arame. Coloque os bucatinis na assadeira e polvilhe com farinha de sêmola, sem sobrepor a massa.

Pesto e montagem

1º passo

Coloque as nozes torradas e o alho na tigela do Processador de Alimentos e pulse até ficar bem moído. Adicione os brotos, a salsa, o manjericão e o sal. Continue pulsando até ficar bem picado.

2º passo

Despeje lentamente o azeite, pulsando para incorporar. Transfira o pesto para uma tigela e misture o queijo parmesão.

3º passo

Leve uma panela grande com água salgada para ferver em fogo alto. Adicione o espaguete e cozinhe por 3 a 4 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.

4º passo

Misture o macarrão com a quantidade desejada de pesto, adicionando um pouco de água de cozimento do macarrão, se necessário. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

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