Massas

Receita de massa podre salgada, a nossa famosa pùte brisée

Avaliar receita

A massa sĂł Ă© chamada de “podre” no Brasil e Ă© conhecida no universo da gastronomia francesa, de onde Ă© originĂĄria, como pĂąte brisĂ©e, em sua versĂŁo salgada, e pĂąte sucrĂ©e, em uma versĂŁo doce.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Pùte brisée

  • 225 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
  • 120 ml de ĂĄgua gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pùte brisée

1Âș passo

Aqueça o forno a 190 °C. Coloque a farinha e o sal peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a ågua gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

2Âș passo

Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve Ă  geladeira por 30 minutos.

3Âș passo

Estenda a massa em uma assadeira para quiche, em mini formas para empadas ou na assadeira que preferir, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.

pate brisee 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email