A massa sĂł Ă© chamada de âpodreâ no Brasil e Ă© conhecida no universo da gastronomia francesa, de onde Ă© originĂĄria, como pĂąte brisĂ©e, em sua versĂŁo salgada, e pĂąte sucrĂ©e, em uma versĂŁo doce.
Ingredientes
Pùte brisée
- 225 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
- 120 ml de ĂĄgua gelada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Pùte brisée
1Âș passo
Aqueça o forno a 190 °C. Coloque a farinha e o sal peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a ågua gelada aos poucos até formar uma massa lisa.
2Âș passo
Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve Ă geladeira por 30 minutos.
3Âș passo
Estenda a massa em uma assadeira para quiche, em mini formas para empadas ou na assadeira que preferir, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.
