Simples, deliciosa e de sabor caseiro, essa torta pode ser feita com o recheio da sua preferĂȘncia, combinando queijos, vegetais, carnes e embutidos, para criar sua prĂłpria receita Ășnica e deliciosa. Nossa versĂŁo de hoje Ă© feita com frango. Confira!
Ingredientes
Massa
- 225g de farinha
- 50g de manteiga
- 20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
- 120 ml de ĂĄgua gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango desossado e sem pele
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos
- 50g de manteiga
- 1 litro de caldo de frango
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema de ovo
- 100g de queijo parmesĂŁo ralado
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto

DICA:
Para desfiar o frango rapidamente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e, com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira. VocĂȘ pode utilizar mini formas individuais para montar a sua torta. Esta receita rende atĂ© 15 mini tortas de frango, dependendo do tamanho das formas. VocĂȘ ainda pode substituir o recheio de frango por um saboroso refogado de cogumelos, creme de queijos, legumes assados e o que mais desejar.
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Aqueça o forno a 190°.
2Âș passo
Coloque a farinha e o sal peneirados na tigela da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a ågua gelada aos poucos até formar uma massa lisa.
3Âș passo
Retire a massa da tigela e molde uma bola, embrulhando em papel filme. Leve Ă geladeira por 30 minutos.
4Âș passo
ApĂłs esse processo, separe a massa em duas partes, uma maior e outra menor. A proporção Ă© 70% de massa para a porção maior e 30% para a menor. Estenda a porção maior em uma assadeira para tortas de sua preferĂȘncia, faça furos com um garfo e reserve.
Recheio
1Âș passo
Comece cozinhando o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Se precisar, acrescente mais ågua ao cozimento.
2Âș passo
Em seguida, deixe a carne esfriar completamente e comece a desfiar. Reserve.
3Âș passo
Em uma panela, coloque a manteiga e o alho picado, dourando levemente. Acrescente as cebolas e continue a refogar por mais 2 minutos. Em seguida, coloque os tomates e misture bem.
4Âș passo
Quando a fruta começar a soltar o lĂquido, coloque o frango desfiado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, atĂ© que todos os ingredientes estejam incorporados. Deixe refogar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
5Âș passo
Acrescente o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadas, misture e deixe esfriar e, por Ășltimo, misture o queijo parmesĂŁo.
6Âș passo
Acrescente o recheio de frango jĂĄ frio Ă assadeira e estique a segunda parte da massa em um disco.
7Âș passo
Cubra a torta com o disco de massa, pressionando a borda com os dedos para unir as pontas. Retire o excesso de massa das bordas, fure a superfĂcie com um garfo e pincele com a gema de ovo batida.
8Âș passo
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que a torta esteja gratinada e dourada. Sirva com uma salada verde.
