Massas

Torta de frango clássica com KitchenAid

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Simples, deliciosa e de sabor caseiro, essa torta pode ser feita com o recheio da sua preferência, combinando queijos, vegetais, carnes e embutidos, para criar sua própria receita única e deliciosa. Nossa versão de hoje é feita com frango. Confira!

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Ingredientes

Massa

  • 225g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
  • 120 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Para desfiar o frango rapidamente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e, com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira.

Você pode utilizar mini formas individuais para montar a sua torta. Esta receita rende até 15 mini tortas de frango, dependendo do tamanho das formas.

Você ainda pode substituir o recheio de frango por um saboroso refogado de cogumelos, creme de queijos, legumes assados e o que mais desejar.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Aqueça o forno a 190°.

2º passo

Coloque a farinha e o sal peneirados na tigela da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

3º passo

Retire a massa da tigela e molde uma bola, embrulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

4º passo

Após esse processo, separe a massa em duas partes, uma maior e outra menor. A proporção é 70% de massa para a porção maior e 30% para a menor. Estenda a porção maior em uma assadeira para tortas de sua preferência, faça furos com um garfo e reserve.

Recheio

1º passo

Comece cozinhando o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.

2º passo

Em seguida, deixe a carne esfriar completamente e comece a desfiar. Reserve.

3º passo

Em uma panela, coloque a manteiga e o alho picado, dourando levemente. Acrescente as cebolas e continue a refogar por mais 2 minutos. Em seguida, coloque os tomates e misture bem.

4º passo

Quando a fruta começar a soltar o líquido, coloque o frango desfiado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Deixe refogar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

5º passo

Acrescente o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadas, misture e deixe esfriar e, por último, misture o queijo parmesão.

6º passo

Acrescente o recheio de frango já frio à assadeira e estique a segunda parte da massa em um disco.

7º passo

Cubra a torta com o disco de massa, pressionando a borda com os dedos para unir as pontas. Retire o excesso de massa das bordas, fure a superfície com um garfo e pincele com a gema de ovo batida.

8º passo

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que a torta esteja gratinada e dourada. Sirva com uma salada verde.

torta de frango massa podre 2
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