Massas

Massa fresca caseira com KitchenAid

Avaliar receita

No costume italiano, as grandes reuniÔes de família começam com a preparação de uma bela massa feita em casa, a receita båsica que os apaixonados por culinåria devem dominar para preparar os pratos mais clåssicos do país mediterrùneo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela do seu Kit Batedeira Stand Mixer + Set Pasta Fettuccine KitchenAid. Misture lentamente com a pĂĄ plana na velocidade 1 atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica. Envolva em pelĂ­cula aderente e refrigere por 1 hora.

2Âș passo

ApĂłs o perĂ­odo de descanso da massa, acople o acessĂłrio abridor de massa do Set Pasta Fettuccine KitchenAid e posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na Ășltima vez, nĂŁo dobre a massa. Continue a passĂĄ-la pelo rolo, duas a trĂȘs vezes em cada ajuste, atĂ© obter a espessura desejada.

3Âș passo

A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Nas receitas de massas recheadas, como tortellis e capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

4Âș passo

Repita o processo com as restantes porçÔes de massa, e em seguida, corte no formato desejado. Bom apetite!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email