No costume italiano, as grandes reuniĂ”es de famĂlia começam com a preparação de uma bela massa feita em casa, a receita bĂĄsica que os apaixonados por culinĂĄria devem dominar para preparar os pratos mais clĂĄssicos do paĂs mediterrĂąneo.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela do seu Kit Batedeira Stand Mixer + Set Pasta Fettuccine KitchenAid. Misture lentamente com a pĂĄ plana na velocidade 1 atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica. Envolva em pelĂcula aderente e refrigere por 1 hora.
2Âș passo
ApĂłs o perĂodo de descanso da massa, acople o acessĂłrio abridor de massa do Set Pasta Fettuccine KitchenAid e posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na Ășltima vez, nĂŁo dobre a massa. Continue a passĂĄ-la pelo rolo, duas a trĂȘs vezes em cada ajuste, atĂ© obter a espessura desejada.
3Âș passo
A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Nas receitas de massas recheadas, como tortellis e capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
4Âș passo
Repita o processo com as restantes porçÔes de massa, e em seguida, corte no formato desejado. Bom apetite!
