Carnes, Aves e Peixes

Tagliatelle com camarão, limão e ervas aromáticas

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Simples de fazer e muito saborosa, esta receita de tagliatelle com camarão, limão e ervas aromáticas é uma ótima opção para qualquer refeição especial.

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Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha tipo “00”
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho

  • 125ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas vermelhas suaves
  • 300g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de estragão picado
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sumo de 2 limões
  • Sal e pimenta preta a gosto
Icone dica

DICA:

As massas frescas, além de mais saudáveis, são leves e saborosas.

Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura da massa deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

Para massas recheadas, como cappellettis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.

2º passo

Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

3º passo

Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.

4º passo

Após o período de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.

5º passo

Corte a massa em 4 porções, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo. Repita este processo de quatro a cinco vezes.

6º passo

Quando a massa estiver no formato desejado, passe de duas a três vezes em cada ajuste até atingir a espessura 6, lembrando que a espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Repita o processo com todas as porções.

7º passo

Com a massa estendida, acople o cilindro cortador de massa em formato Tagliatelle e introduza as folhas de massa na velocidade 2.

8º passo

Coloque as tiras em um pano de cozinha limpo sem as sobrepor, ou pendure-as em no Varal para Massa de KitchenAid para secarem.

9º passo

Após secas, cozinhe a massa até chegar em ponto al dente. Após o cozimento, escorra a massa.

Molho

1º passo

Comece aquecendo o azeite numa caçarola grande. Corte o alho e as malaguetas em fatias e junte ao azeite. Salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.

2º passo

Em seguida, incorpore o camarão, as ervas aromáticas e o sumo de limão.

3º passo

Tempere e deixe dourar. Por fim, adicione o tagliatelle ao molho de camarão e misture até que toda massa esteja encoberta pelo molho.

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