Simples de fazer e muito saborosa, esta receita de tagliatelle com camarão, limão e ervas aromáticas é uma ótima opção para qualquer refeição especial.
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha tipo “00”
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
Molho
- 125ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas malaguetas vermelhas suaves
- 300g de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de estragão picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta preta a gosto

DICA:
As massas frescas, além de mais saudáveis, são leves e saborosas. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura da massa deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa. Para massas recheadas, como cappellettis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
2º passo
Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
3º passo
Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.
4º passo
Após o período de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.
5º passo
Corte a massa em 4 porções, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo. Repita este processo de quatro a cinco vezes.
6º passo
Quando a massa estiver no formato desejado, passe de duas a três vezes em cada ajuste até atingir a espessura 6, lembrando que a espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Repita o processo com todas as porções.
7º passo
Com a massa estendida, acople o cilindro cortador de massa em formato Tagliatelle e introduza as folhas de massa na velocidade 2.
8º passo
Coloque as tiras em um pano de cozinha limpo sem as sobrepor, ou pendure-as em no Varal para Massa de KitchenAid para secarem.
9º passo
Após secas, cozinhe a massa até chegar em ponto al dente. Após o cozimento, escorra a massa.
Molho
1º passo
Comece aquecendo o azeite numa caçarola grande. Corte o alho e as malaguetas em fatias e junte ao azeite. Salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.
2º passo
Em seguida, incorpore o camarão, as ervas aromáticas e o sumo de limão.
3º passo
Tempere e deixe dourar. Por fim, adicione o tagliatelle ao molho de camarão e misture até que toda massa esteja encoberta pelo molho.
