Muito se especula sobre a verdadeira origem das massas. Uns defendem que foram os chineses, outros os årabes, mas quem leva a maior fama são os italianos. A verdade é que a história da massa integral começou hå mais de 7 mil anos, quando o Homem deixou a vida nÎmade e passou a se dedicar a colheita e agricultura.
Ingredientes
Para a Massa
- 250 g de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- œ xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua quente
- sal a gosto
Cozimento
- -
Modo de preparo
Para a Massa
1Âș passo
No bowl da sua Stand Mixer coloque a farinha integral, os ovos e adicione a ågua. Misture lentamente com a på plana até obter uma massa consistente.
2Âș passo
Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica.
3Âș passo
Com o abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid, posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo de quatro a cinco vezes.
4Âș passo
A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparada. Nas receitas de massas recheadas, como capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
5Âș passo
Por fim, escolha o formato da sua massa. Repita o processo a cada porção de massa.
Cozimento
1Âș passo
Cozinhe a massa em uma panela com bastante ågua fervente e sal. Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem. Depois escorra o macarrão cozido em um refratårio. Cozinhe até que a massa fique al dente.
2Âș passo
Por Ășltimo, acrescente o molho, que pode ser Ă bolonhesa, pesto, molho de tomate caseiro ou qualquer outro de sua preferĂȘncia. Bom apetite!
