Massas

Especial de massa integral

Avaliar receita

Muito se especula sobre a verdadeira origem das massas. Uns defendem que foram os chineses, outros os årabes, mas quem leva a maior fama são os italianos. A verdade é que a história da massa integral começou hå mais de 7 mil anos, quando o Homem deixou a vida nÎmade e passou a se dedicar a colheita e agricultura.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a Massa

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua quente
  • sal a gosto

Cozimento

  • -

Modo de preparo

Para a Massa

1Âș passo

No bowl da sua Stand Mixer coloque a farinha integral, os ovos e adicione a ågua. Misture lentamente com a på plana até obter uma massa consistente.

2Âș passo

Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica.

3Âș passo

Com o abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid, posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo de quatro a cinco vezes.

4Âș passo

A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparada. Nas receitas de massas recheadas, como capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

5Âș passo

Por fim, escolha o formato da sua massa. Repita o processo a cada porção de massa.

Cozimento

1Âș passo

Cozinhe a massa em uma panela com bastante ågua fervente e sal. Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem. Depois escorra o macarrão cozido em um refratårio. Cozinhe até que a massa fique al dente.

2Âș passo

Por Ășltimo, acrescente o molho, que pode ser Ă  bolonhesa, pesto, molho de tomate caseiro ou qualquer outro de sua preferĂȘncia. Bom apetite!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email