A maionese é um dos molhos mais famosos e aclamados do mundo, superando até mesmo o tão amado ketchup. De sabor marcante e receita simples, o creme é muito popular e há quem diga até que um hambúrguer sem maionese não é um verdadeiro hambúrguer.
Ingredientes
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)
- 200ml de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA:
Para obter uma maionese mais consistente, experimente utilizar somente gemas na receita A gema individual necessária na receita também pode ser cozida para dar mais consistência e sabor ao molho
Modo de preparo
1º passo
Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em água quente, secando muito bem.
2º passo
Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.
3º passo
Sem desligar a batedeira, vá despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios.
4º passo
Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.