Massas

Torta de frango Fit

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Prática e funcional, a receita de torta de frango fit é ideal para um almoço leve, assim como um lanche ou um jantar rápido. Feita com farinha de arroz, ela é ainda uma ótima alternativa para os celíacos, já que é glúten free. Confira a receita, cedida pela equipe de nutricionistas da NATUE.

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 colheres de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Inclua ervas frescas na sua receita de torta de frango para dar ainda mais sabor.

Para desfiar o frango facilmente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Bata todos os ingredientes para a massa, com a ajuda do liquidificador Diamond, até obter uma mistura homogênea.

2º passo

Despeje metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio de frango e o queijo cottage. Espalhe bem por toda a forma e finalize com o restante da massa.

3º passo

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e completamente assada.

Recheio

1º passo

Cozinhe o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.

2º passo

Em seguida, deixe o frango esfriar completamente e comece a desfiar.

3º passo

Doure o alho e a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o frango desfiado. Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a páprica picante. Misture bem, acrescente a salsa e a cebolinha frescas e desligue o fogo. Reserve.

torta de frango massa podre 2
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