Para aqueles dias agradáveis na praia ou ao redor da piscina, que tal um sorvete que mistura essas duas delicias? Além de saboroso, ele ainda ajuda a evitar problemas como a desidratação e a melhorar o desempenho do nosso sistema respiratório. É unir o útil ao agradável, não é?
Ingredientes
- 2 1⁄4 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 cm de gengibre (ralado)
- 1 colher de manjericão picado
- 2 xícaras de leite de coco sem açúcar
- 1⁄4 de xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 pitada de sal
DICA:
Decore com raspas de limão, amêndoas ou nozes e sirva com as frutas da sua preferência.
Modo de preparo
1º passo
Para fazer o xarope, coloque a água e o açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe por mais um minuto e depois retire do fogo. Adicione o manjericão e o gengibre, misture e deixe esfriar.
2º passo
Em seu Liquidificador Diamond, coloque o xarope, o leite de coco, o suco de limão, a raspa de limão e o sal, batendo por 1 minuto na função liquidificar.
3º passo
Despeje em um recipiente de vidro de 25cm X 25cm, deixe esfriar e congele por no mínimo 12 horas.