A sopa fria de palmito e ervas é uma deliciosa combinação de sabores. O aroma e textura suave das ervas é ideal para realçar a acidez do palmito, criando um creme leve para uma refeição saudável. Confira a receita da chef Camilla Fant, do projeto Pote Verde, e aproveite!
Ingredientes
Sopa fria
- 300g de palmito em conserva
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ervas frescas a gosto
DICA:
Inclua vegetais como couve-flor e batatas para dar mais textura e sabor. Antes de servir, enfeite com ervas frescas.
Modo de preparo
Sopa fria
1º passo
Lave bem os palmitos e corte-os em cubos.
2º passo
Em uma panela, junte o alho e azeite e refogue. Em seguida, acrescente o palmito e o leite, misturando bem.
3º passo
Desligue o fogo, deixe esfriar por 10 minutos e acrescente o creme de leite.
4º passo
Bata a mistura com a ajuda do seu liquidificador Diamond até obter um creme suave e conserve em geladeira até o momento de ir à mesa.