Ideal para uma refeição leve e nutritiva, a sopa fria é uma ótima opção para dias quentes. A combinação certa de ingredientes faz a sopa fria muito refrescante e cheia de sabor. Aproveite essa receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes
Sopa fria
- 500g de batatas
- 1 litro de caldo de legumes
- 6 unidades de cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100ml de creme de leite
- 50g de queijo gorgonzola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Sopa fria
1º passo
Corte as batatas e cozinhe de 15 a 20 minutos no caldo de legumes.
2º passo
Lave e pique as cebolinhas verdes. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie a cebolinha verde em fogo alto até dourar. Tempere a gosto e reserve.
3º passo
Bata as batatas cozidas e o caldo no seu liquidificador Diamond. Acrescente as cebolinha douradas, o creme de leite e o queijo gorgonzola, e bata por mais 1 minuto.
4º passo
Gele até 10 minutos antes de levar à mesa, salpique mais cebolinha por cima e sirva em seguida.