Sopas

Sopa fria de cebolinha e gorgonzola

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Ideal para uma refeição leve e nutritiva, a sopa fria é uma ótima opção para dias quentes. A combinação certa de ingredientes faz a sopa fria muito refrescante e cheia de sabor. Aproveite essa receita e faça hoje mesmo!

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Ingredientes

Sopa fria

  • 500g de batatas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 6 unidades de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de queijo gorgonzola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Sopa fria

1º passo

Corte as batatas e cozinhe de 15 a 20 minutos no caldo de legumes.

2º passo

Lave e pique as cebolinhas verdes. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie a cebolinha verde em fogo alto até dourar. Tempere a gosto e reserve.

3º passo

Bata as batatas cozidas e o caldo no seu liquidificador Diamond. Acrescente as cebolinha douradas, o creme de leite e o queijo gorgonzola, e bata por mais 1 minuto.

4º passo

Gele até 10 minutos antes de levar à mesa, salpique mais cebolinha por cima e sirva em seguida.

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