As baixas temperaturas pedem pratos suculentos e reconfortantes. Os sabores mediterrânicos desta sopa vão transportá-lo de imediato para o clima do sul.
Ingredientes
- 2 pimentas malaguetas vermelhas (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)
- 1 kg de tomates
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas vermelhas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1⁄2 maço de manjericão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 500 ml de caldo de galinha (pode ser substituído por caldo de legumes)
- 100 ml de creme de leite
- Azeite extra virgem para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo de cabra
DICA:
Você pode substituir o manjericão por tomilho ou raspas de limão.
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 220° C.
2º passo
Corte os tomates, os pimentões e as malaguetas ao meio. Retire as sementes dos pimentões e das malaguetas. .
3º passo
Com a ajuda de seu Mixer de mão KitchenAid, pique as cebolas e o alho em pedaços grossos, utilizando a lâmina em s. Misture os vegetais com o azeite e o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
4º passo
Espalhe sobre um tabuleiro ou assadeira e leve ao forno durante 30 minutos, até ficarem ligeiramente tostados e tenros.
5º passo
Coloque os vegetais no seu Liquidificador Diamond, adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo na função agitar.
6º passo
Se preferir, passe a sopa por uma peneira e tempere com sal e pimenta. Sirva com o queijo de cabra em pedaços e finalize com o azeite extra-virgem.