A sopa de ervilha é um clássico da Primavera. Experimente!
Ingredientes
Sopa de Ervilha, Manjerona e Mascarpone
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 800 g de ervilhas congeladas
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 125 g de mascarpone
- 3 colheres de sopa manjerona picada
- 6 fatias de pancetta ou bacon
- 3 fatias de pão branco
- 6 vieiras grandes
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
DICA:
Se preferir, substitua a manjerona por manjericão e o queijo mascarpone por ricota e crie uma versão mais leve desta receita.
Modo de preparo
Sopa de Ervilha, Manjerona e Mascarpone
1º passo
Corte as cebolas e o alho com o disco de ralar do Processador KitchenAid.
2º passo
Aqueça metade da manteiga em uma Caçarola e refogue as cebola e o alho.
3º passo
Transfira os ingredientes refogados para o seu Liquidificador, acrescente as ervilhas, o mascarpone e a manjerona. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto e reserve.
4º passo
Aqueça a manteiga restante em uma Frigideira e frite a pancetta até fica crocante. Deixe escorrer em papel de cozinha.
5º passo
Corte o pão em cubos de 1cm. Frite o pão na manteiga da pancetta até ficarem dourados.
6º passo
Corte cada vieira horizontalmente em três fatias finas com uma boa Faca.
7º passo
Aqueça o azeite em uma frigideira e deixe tostar de 10 a 15 segundos de cada lado. Coloque a sopa em um prato e polvilhe os croutons. Posicione as vieiras gentilmente na sopa e termine com a pancetta crocante.