Sopas

Sopa de Ervilha, Manjerona e Mascarpone

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A sopa de ervilha é um clássico da Primavera. Experimente!

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Ingredientes

Sopa de Ervilha, Manjerona e Mascarpone

  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 800 g de ervilhas congeladas
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • 125 g de mascarpone
  • 3 colheres de sopa manjerona picada
  • 6 fatias de pancetta ou bacon
  • 3 fatias de pão branco
  • 6 vieiras grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Icone dica

DICA:

Se preferir, substitua a manjerona por manjericão e o queijo mascarpone por ricota e crie uma versão mais leve desta receita.

Modo de preparo

Sopa de Ervilha, Manjerona e Mascarpone

1º passo

Corte as cebolas e o alho com o disco de ralar do Processador KitchenAid.

2º passo

Aqueça metade da manteiga em uma Caçarola e refogue as cebola e o alho.

3º passo

Transfira os ingredientes refogados para o seu Liquidificador, acrescente as ervilhas, o mascarpone e a manjerona. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto e reserve.

4º passo

Aqueça a manteiga restante em uma Frigideira e frite a pancetta até fica crocante. Deixe escorrer em papel de cozinha.

5º passo

Corte o pão em cubos de 1cm. Frite o pão na manteiga da pancetta até ficarem dourados.

6º passo

Corte cada vieira horizontalmente em três fatias finas com uma boa Faca.

7º passo

Aqueça o azeite em uma frigideira e deixe tostar de 10 a 15 segundos de cada lado. Coloque a sopa em um prato e polvilhe os croutons. Posicione as vieiras gentilmente na sopa e termine com a pancetta crocante.

sopa ervilha 2
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