Aqui nós achamos que sopa é janta ou almoço sim! Então vem conferir a receita de sopa de cenoura que separamos para vocês 🙂
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva (ou azeite de oliva extravirgem)
- 2 xícaras (300g) de cebola em cubos
- 2 colheres de chá de alho picado (2 dentes)
- 1 colher de chá de sal marinho, ou mais a gosto
- 6 xícaras (840g) de cenoura descascada e em cubos
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- 5 xícaras (1,2l) de caldo de vegetais
- ½ xícara (120ml) de leite de coco integral, e mais para servir
Modo de preparo
1° passo
Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher de chá de sal por cerca de 5 minutos ou até que a cebola esteja macia e transparente. Adicione a cenoura e o gengibre e refogue por cerca de 1 minuto.
2° passo
Acrescente o caldo de vegetais e os 3/4 restantes da colher de chá de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 20 minutos, somente até que as cenouras estejam macias.
3° passo
Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco. Despeje a sopa em seu liquidificador KitchenAid K150 aos poucos e bata, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.
4° passo
Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Para servir, coloque nos pratos, acrescente uma colher de chá de leite de coco e misture rapidamente.