Sopas

Sopa de Cenoura

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Aqui nós achamos que sopa é janta ou almoço sim! Então vem conferir a receita de sopa de cenoura que separamos para vocês 🙂

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva (ou azeite de oliva extravirgem)
  • 2 xícaras (300g) de cebola em cubos
  • 2 colheres de chá de alho picado (2 dentes)
  • 1 colher de chá de sal marinho, ou mais a gosto
  • 6 xícaras (840g) de cenoura descascada e em cubos
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 5 xícaras (1,2l) de caldo de vegetais
  • ½ xícara (120ml) de leite de coco integral, e mais para servir

Modo de preparo

1° passo

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher de chá de sal por cerca de 5 minutos ou até que a cebola esteja macia e transparente. Adicione a cenoura e o gengibre e refogue por cerca de 1 minuto.

2° passo

Acrescente o caldo de vegetais e os 3/4 restantes da colher de chá de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 20 minutos, somente até que as cenouras estejam macias.

3° passo

Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco. Despeje a sopa em seu liquidificador KitchenAid K150 aos poucos e bata, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.

4° passo

Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Para servir, coloque nos pratos, acrescente uma colher de chá de leite de coco e misture rapidamente.

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