Sopas

Sopa de Abobrinha com Sálvia

Avaliar receita

O tempero da sálvia realça o sabor adocicado dessa sopa de abobrinha. Ideal para a meia-estação, essa sopa é servida bem fria como entrada ou como prato principal. Saudável e deliciosa!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 abobrinhas brasileiras
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de gelo
  • 16 folhas de sálvia
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo para fritar
Icone dica

DICA:

Decore cada prato com uma folha de sálvia e alguns flocos de parmesão.

Modo de preparo

1º passo

Corte as abobrinhas em rodelas no processador de alimentos KitchenAid.

2º passo

Leve as rodelas ao fogo em uma panela com água de deixe ferver por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.

3º passo

Rale o parmesão em fatias finas e misture as abobrinhas no liquidificador junto com o azeite, os cubos de gelo, o sal e a pimenta-do-reino.

4º passo

Passe as folhas de sálvia na água e seque-as bem. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira. Junte as folhas e frite-as por 1 minuto. Deite-as sobre o papel de cozinha.

5º passo

Pique 12 folhas de sálvia e acrescente à mistura de abobrinhas. Misture o creme de abobrinhas em quatro pratos de sopa.

sopa abobrinha com sálvia 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email