O tempero da sálvia realça o sabor adocicado dessa sopa de abobrinha. Ideal para a meia-estação, essa sopa é servida bem fria como entrada ou como prato principal. Saudável e deliciosa!
Ingredientes
- 2 abobrinhas brasileiras
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cubos de gelo
- 16 folhas de sálvia
- 1 e ½ colher de sopa de óleo para fritar
DICA:
Decore cada prato com uma folha de sálvia e alguns flocos de parmesão.
Modo de preparo
1º passo
Corte as abobrinhas em rodelas no processador de alimentos KitchenAid.
2º passo
Leve as rodelas ao fogo em uma panela com água de deixe ferver por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
3º passo
Rale o parmesão em fatias finas e misture as abobrinhas no liquidificador junto com o azeite, os cubos de gelo, o sal e a pimenta-do-reino.
4º passo
Passe as folhas de sálvia na água e seque-as bem. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira. Junte as folhas e frite-as por 1 minuto. Deite-as sobre o papel de cozinha.
5º passo
Pique 12 folhas de sálvia e acrescente à mistura de abobrinhas. Misture o creme de abobrinhas em quatro pratos de sopa.