Sopas

Sopa condimentada de abóbora, cenoura e coentro

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Esta sopa é só para os amantes de coentro, pois seu sabor forte estabelece um contraste perfeito com o sabor doce do caldo picante.

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Ingredientes

  • 1 cebola vermelha grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 400-600 ml de caldo de legumes
  • Azeite com aroma de laranja (se preferir, use o natural) para finalizar
  • 1 maço de coentro, incluindo talos
  • um pedaço pequeno de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 500 g de abóbora
  • 125 g de cenoura
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Icone dica

DICA:

Você pode substituir a abóbora por batata -doce ou grão-de-bico.

Modo de preparo

1º passo

Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas com a ajuda do seu Liquidificador Diamond e, em seguida, frite-os ligeiramente no azeite.

2º passo

Torre sem gordura as sementes de coentro em uma frigideira e, depois, triture-as com a ajuda do Mixer de Mão.

3º passo

Adicione à frigideira todos os vegetais e a canela em pau. Deixe grelhar durante 1 minuto.

4º passo

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e as malaguetas triturados, a abóbora, as sementes de coentro e as cenouras, juntamente com o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.

5º passo

Retire a canela em pau e, com a mistura já morna, bata no Liquidificador . Adicione aos poucos o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e mantenha quente.

6º passo

Bata o coentro e o azeite no Liquidificador e salpique sobre a sopa imediatamente antes de servir. Decore com algumas gotas de azeite de laranja.

abobora cenoura e coentro
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