Esta sopa é só para os amantes de coentro, pois seu sabor forte estabelece um contraste perfeito com o sabor doce do caldo picante.
Ingredientes
- 1 cebola vermelha grande
- 4 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 400-600 ml de caldo de legumes
- Azeite com aroma de laranja (se preferir, use o natural) para finalizar
- 1 maço de coentro, incluindo talos
- um pedaço pequeno de gengibre
- 1 pau de canela
- 500 g de abóbora
- 125 g de cenoura
- 400 ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
DICA:
Você pode substituir a abóbora por batata -doce ou grão-de-bico.
Modo de preparo
1º passo
Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas com a ajuda do seu Liquidificador Diamond e, em seguida, frite-os ligeiramente no azeite.
2º passo
Torre sem gordura as sementes de coentro em uma frigideira e, depois, triture-as com a ajuda do Mixer de Mão.
3º passo
Adicione à frigideira todos os vegetais e a canela em pau. Deixe grelhar durante 1 minuto.
4º passo
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e as malaguetas triturados, a abóbora, as sementes de coentro e as cenouras, juntamente com o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
5º passo
Retire a canela em pau e, com a mistura já morna, bata no Liquidificador . Adicione aos poucos o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e mantenha quente.
6º passo
Bata o coentro e o azeite no Liquidificador e salpique sobre a sopa imediatamente antes de servir. Decore com algumas gotas de azeite de laranja.