Sem Carne

Receita de torta de liquidificador vegana

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Fácil e rápida de fazer, essa receita de torta de liquidificador leva poucos ingredientes e fica pronta rápido. Confira a versão vegana!

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Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 5 aspargos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa fermento
Icone dica

DICA:

A melhor parte dessa receita, é que você pode preparar o recheio com o que tiver em casa. A nossa versão vegana é feita com vegetais, mas a massa combina também com atum ou frango desfiado.

Modo de preparo

Recheio

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Leve uma panela com água ao fogo alto. Enquanto espera ferver, lave o tomate e use uma faca para fazer um x na base. Assim que a água começar a ferver, coloque o tomate e deixe até que a pele comece a soltar. Em seguida, transfira o tomate para uma tigela com água e gelo: o choque térmico faz com que a pele se solte com facilidade. Puxe a pele, descarte e corte o tomate em cubos. Corte a cebola e a cenoura também em cubos.

2º passo

Leve uma panela ao fogo médio para baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e em seguida a cebola para refogar. Quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

3º passo

Passados 3 minutos, acrescente o tomate, os aspargos, o sal, a páprica, a pimenta e refogue tudo por mais 5 minutos. Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

1º passo

Corte a cebola em cubos e reserve. No liquidificador, adicione o óleo, a cebola cortada, o sal, a água e o açafrão. Bata até a mistura ficar lisa.

2º passo

Em seguida, acrescente a farinha e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea. Retire a jarra do liquidificador da base, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar.

3º passo

Unte uma assadeira alta com manteiga. Em seguida, despeje metade da massa na forma. Depois, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.

4º passo

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que sua torta esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

torta de liquidificador
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