Fácil e rápida de fazer, essa receita de torta de liquidificador leva poucos ingredientes e fica pronta rápido. Confira a versão vegana!
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 5 aspargos
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de café de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá sal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café de açafrão
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa fermento
DICA:
A melhor parte dessa receita, é que você pode preparar o recheio com o que tiver em casa. A nossa versão vegana é feita com vegetais, mas a massa combina também com atum ou frango desfiado.
Modo de preparo
Recheio
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Leve uma panela com água ao fogo alto. Enquanto espera ferver, lave o tomate e use uma faca para fazer um x na base. Assim que a água começar a ferver, coloque o tomate e deixe até que a pele comece a soltar. Em seguida, transfira o tomate para uma tigela com água e gelo: o choque térmico faz com que a pele se solte com facilidade. Puxe a pele, descarte e corte o tomate em cubos. Corte a cebola e a cenoura também em cubos.
2º passo
Leve uma panela ao fogo médio para baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e em seguida a cebola para refogar. Quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
3º passo
Passados 3 minutos, acrescente o tomate, os aspargos, o sal, a páprica, a pimenta e refogue tudo por mais 5 minutos. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa
1º passo
Corte a cebola em cubos e reserve. No liquidificador, adicione o óleo, a cebola cortada, o sal, a água e o açafrão. Bata até a mistura ficar lisa.
2º passo
Em seguida, acrescente a farinha e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea. Retire a jarra do liquidificador da base, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar.
3º passo
Unte uma assadeira alta com manteiga. Em seguida, despeje metade da massa na forma. Depois, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
4º passo
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que sua torta esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.