Essa receita é ideal para as pessoas que não podem consumir glúten, uma proteína presente em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. A farinha de amêndoas, além de leve e saborosa, dá a esse pão uma textura macia e aveludada. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
- 3/4 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara (se preferir, troque pelo de coco ou mascavo)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 4 ovos tipo caipira
- 3 colher de sopa de leite de coco
DICA:
Corte uma fatia e sirva com geleias, patês, requeijão ou o que você preferir!
Modo de preparo
1º passo
Misture em um recipiente todos os ingredientes secos. Bata no seu liquidificador Diamond os 4 ovos com o leite de coco.
2º passo
Despeje esta mistura sobre os secos e misture com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ao forno alto (temperatura máxima) pré-aquecido por 5 minutos, abaixando para 180 ºC por mais 30-40 min. Faça o teste do palito para testar se está pronto.