Molhos

Molho Tahine com gergelim preto para homus

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JĂĄ pensou em preparar seu prĂłprio molho tahine? Extremamente versĂĄtil, o molho tahine Ă© uma pasta feita de sementes gergelim que possui um sabor Ășnico e pode ser usada para preparos de biscoitos, molhos e serve de base para homus e babaganoush.

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Ingredientes

  • 2 xĂ­caras (270 g) de gergelim preto
  • 3 colher de sopa (45 mL) de Ăłleo de gergelim (opcional)
Icone dica

DICA:

A vantagem de fazer o molho tahine em casa Ă© poder escolher a consistĂȘncia desejada. Se quiser uma pasta mais grossa, bata no liquidificador por menos tempo. Se quiser uma pasta mais lisa, bata por mais tempo.

Modo de preparo

1Âș passo

PrĂ©-aqueça o forno a 190 °C. Espalhe as sementes de gergelim uniformemente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 8 a 10 minutos ou atĂ© que as sementes estejam levemente torradas (vocĂȘ ouvirĂĄ sons de estouro e verĂĄ pequenas manchas brancas quando as sementes estiverem torradas). Coloque em uma assadeira para esfriar por 10 minutos.

2Âș passo

Adicione as sementes torradas ao seu liquidificador KitchenAid. VocĂȘ pode adicionar o Ăłleo para “ajudar” a bater mais rĂĄpido, porĂ©m nĂŁo Ă© necessĂĄrio. A Ășnica coisa Ă© que vocĂȘ precisarĂĄ de mais paciĂȘncia, mas obterĂĄ uma boa consistĂȘncia de pasta sĂł com o gergelim mesmo.

3Âș passo

Feche a tampa e gire para a velocidade 1, aumentando gradualmente atĂ© a velocidade 5. Bata por 5-8 minutos, ou atĂ© ficar bem homogĂȘneo e cremoso. Pare com frequĂȘncia durante o processo de mistura para raspar as laterais do copo do liquidificador. (Observação: esta etapa leva tempo. Quando a mistura ficar mais lisa e for possĂ­vel ver o tahine sendo puxado em direção ao centro da jarra do liquidificador, nĂŁo Ă© mais necessĂĄrio parar para raspar as laterais.

4Âș passo

Continue a misturar atĂ© atingir a consistĂȘncia desejada e estĂĄ pronto! Use seu molho tahini no preparo de homus e outras receitas. O restante pode ser mantido em um recipiente hermĂ©tico na geladeira por atĂ© 1 mĂȘs, ou tambĂ©m pode ser congelado por atĂ© 3 meses.

tahine de gergelim preto
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