Já pensou em preparar seu próprio molho tahine? Extremamente versátil, o molho tahine é uma pasta feita de sementes gergelim que possui um sabor único e pode ser usada para preparos de biscoitos, molhos e serve de base para homus e babaganoush.
Ingredientes
- 2 xícaras (270 g) de gergelim preto
- 3 colher de sopa (45 mL) de óleo de gergelim (opcional)
DICA:
A vantagem de fazer o molho tahine em casa é poder escolher a consistência desejada. Se quiser uma pasta mais grossa, bata no liquidificador por menos tempo. Se quiser uma pasta mais lisa, bata por mais tempo.
Modo de preparo
1º passo
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Espalhe as sementes de gergelim uniformemente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 8 a 10 minutos ou até que as sementes estejam levemente torradas (você ouvirá sons de estouro e verá pequenas manchas brancas quando as sementes estiverem torradas). Coloque em uma assadeira para esfriar por 10 minutos.
2º passo
Adicione as sementes torradas ao seu liquidificador KitchenAid. Você pode adicionar o óleo para “ajudar” a bater mais rápido, porém não é necessário. A única coisa é que você precisará de mais paciência, mas obterá uma boa consistência de pasta só com o gergelim mesmo.
3º passo
Feche a tampa e gire para a velocidade 1, aumentando gradualmente até a velocidade 5. Bata por 5-8 minutos, ou até ficar bem homogêneo e cremoso. Pare com frequência durante o processo de mistura para raspar as laterais do copo do liquidificador. (Observação: esta etapa leva tempo. Quando a mistura ficar mais lisa e for possível ver o tahine sendo puxado em direção ao centro da jarra do liquidificador, não é mais necessário parar para raspar as laterais.
4º passo
Continue a misturar até atingir a consistência desejada e está pronto! Use seu molho tahini no preparo de homus e outras receitas. O restante pode ser mantido em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês, ou também pode ser congelado por até 3 meses.