Estrelando, a mais versátil de todas: a batata. Aqui, como sopa cremosa para aquecer.
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de aipo picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 batatas médias descascadas e em cubos
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cebolinha picada para servir
DICA:
Para preparar uma versão sem lactose, substitua o creme de leite por 70 g de castanhas de caju cruas.
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola, o aipo e o alho até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
2º passo
Adicione as batatas, a couve-flor, o caldo e aumente o fogo para alto e deixe ferver. Tempere com sal e reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que a batata e a couve-flor estejam macias.
3º passo
Remova imediatamente a panela do fogo (para reduzir o acúmulo de amido) e deixe a sopa esfriar um pouco. Depois, misture o creme de leite e deixe esfriar por mais alguns minutos.
4º passo
Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid em porções e bata por 30 a 60 segundos, até ficar homogêneo e cremoso.
5º passo
Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Finalize com a cebolinha picada e sirva acompanhada de pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!