Sopas

Creme de batata

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Estrelando, a mais versátil de todas: a batata. Aqui, como sopa cremosa para aquecer.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de aipo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 batatas médias descascadas e em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada para servir
Icone dica

DICA:

Para preparar uma versão sem lactose, substitua o creme de leite por 70 g de castanhas de caju cruas.

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola, o aipo e o alho até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

2º passo

Adicione as batatas, a couve-flor, o caldo e aumente o fogo para alto e deixe ferver. Tempere com sal e reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que a batata e a couve-flor estejam macias.

3º passo

Remova imediatamente a panela do fogo (para reduzir o acúmulo de amido) e deixe a sopa esfriar um pouco. Depois, misture o creme de leite e deixe esfriar por mais alguns minutos.

4º passo

Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid em porções e bata por 30 a 60 segundos, até ficar homogêneo e cremoso.

5º passo

Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Finalize com a cebolinha picada e sirva acompanhada de pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

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