Massas

Lasanha com massa de inhame

Avaliar receita

As massas sĂŁo as queridinhas quando o assunto Ă© agradar a famĂ­lia e os amigos. Afinal, quem nĂŁo adora saborear uma lasanha suculenta? Mas, que tal inovar na receita e utilizar uma massa sem glĂșten? Pois saiba que Ă© possĂ­vel e muito gostoso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de inhame orgĂąnico cozido e descascado
  • fĂ©cula de batata para dar o ponto
  • sal marinho a gosto
  • 1 gema tipo caipira
  • 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva
Icone dica

DICA:

Boas opçÔes de molhos são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variaçÔes, pomodoro e branco.

Modo de preparo

1Âș passo

Amasse o inhame ainda quente com o garfo atĂ© obter um purĂȘ.

2Âș passo

Misture o ovo, o leite e vå colocando a farinha até conseguir uma massa.

3Âș passo

Para abrir a massa, polvilhe uma superfĂ­cie lisa e fria (de preferĂȘncia de mĂĄrmore) com fĂ©cula de batata e vĂĄ abrindo cuidadosamente, pois a massa Ă© levemente quebradiça. Reserve.

lasanha com massa de inhame 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email