As massas sĂŁo as queridinhas quando o assunto Ă© agradar a famĂlia e os amigos. Afinal, quem nĂŁo adora saborear uma lasanha suculenta? Mas, que tal inovar na receita e utilizar uma massa sem glĂșten? Pois saiba que Ă© possĂvel e muito gostoso.
Ingredientes
- 300 g de inhame orgĂąnico cozido e descascado
- fécula de batata para dar o ponto
- sal marinho a gosto
- 1 gema tipo caipira
- 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva

DICA:
Boas opçÔes de molhos são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variaçÔes, pomodoro e branco.
Modo de preparo
1Âș passo
Amasse o inhame ainda quente com o garfo atĂ© obter um purĂȘ.
2Âș passo
Misture o ovo, o leite e vå colocando a farinha até conseguir uma massa.
3Âș passo
Para abrir a massa, polvilhe uma superfĂcie lisa e fria (de preferĂȘncia de mĂĄrmore) com fĂ©cula de batata e vĂĄ abrindo cuidadosamente, pois a massa Ă© levemente quebradiça. Reserve.
