Fácil de fazer e muito saborosa, a sobremesa é ideal para servir a qualquer hora.
Ingredientes
Para a salada de frutas
- 150g de framboesa fresca
- 150g de amora fresca
- 150g de morango fresco
- 1 cacho médio de uvas rosé
- 2 ameixas
- 4 bananas
Para a gelatina
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para a salada de frutas com gelatina em porções individuais
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
DICA:
Você pode escolher as frutas de sua preferência, bem como o sabor da gelatina Se preferir faça porções individuais Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que o indicado na embalagem Se sua opção for servir em porções individuais, como o efeito colorido fica muito bonito, recomenda-se usar copos ou pequenas tigelas transparentes. Sirva com chantilly ou sorvete
Modo de preparo
Para a gelatina
1º passo
Prepare a gelatina de 250g com 200ml de água fervente e 200ml de água fria. Reserve.
2º passo
Coloque a gelatina já fria, o leite condensado e o creme de leite em seu Liquidificador Diamond. Bata até formar uma mistura homogênea.
3º passo
A salada de frutas com gelatina pode ser feita de duas formas: uma opção é acrescentar as frutas picadas em uma mesma travessa com a mistura que foi batida no liquidificador. A segunda opção é fazer porções individuais. Se escolher a primeira, após misturar as frutas, coloque na travessa de sua escolha e leve à geladeira por 50 minutos Se escolher a segunda opção, veja os passos a seguir.
Para a salada de frutas com gelatina em porções individuais
1º passo
Corte as frutas bem picadas. Reserve.
2º passo
Prepare a gelatina de 250g com 250ml de água fervente e 250ml de água fria. Reserve até esfriar completamente. Coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que a gelatina não fique tão dura.
3º passo
Retire da geladeira os recipientes com a gelatina e acrescente as frutas em cima. Empurre com uma colher para que a gelatina absorva as frutas, desde que algumas fiquem por cima.
4º passo
Coloque em outros recipientes o sorvete escolhido e acrescente à gelatina, já misturada às frutas. Coloque um pouco de chantilly por cima (opcional).
5º passo
Leve à geladeira por mais 30 minutos. Sirva quando quiser!