Doces

Um verdadeiro presente: Cupcakes natalinos de Simone Izumi

Avaliar receita

Para deixar o Natal ainda mais gostoso, a embaixadora da KitchenAid nos dĂĄ uma receita de cupcakes de dar ĂĄgua na boca.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 140g de açĂșcar
  • 90g de ovos batidos
  • 25g de cacau puro em pĂł (100%)
  • 4g de pĂł de cafĂ© solĂșvel
  • 60ml de ĂĄgua fervente
  • 140g de farinha de trigo
  • 4g de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 pitada de sal
  • 120g de iogurte natural integral

Para o recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 25g de manteiga sem sal
  • 50g de creme de leite UHT com 25% de gordura
  • 20g de glucose transparente
  • 100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sĂłlidos de cacau)
Icone dica

DICA:

Dica da Simone: “ao terminar o 4Âș passo, prove um pouquinho da massa crua. Ela nĂŁo Ă© deliciosa? Resista e continue a receita, por favor”
Quanto mais sĂłlidos de cacau, mais firmeza o chocolate proporcionarĂĄ ao seu brigadeiro. Caso utilize um chocolate com menor % de sĂłlidos de cacau, mais tempo de cozimento necessitarĂĄ para pegar um ponto semelhante ao da receita.
Ao retirar os cupcakes do forno espere esfriar por completo para sĂł entĂŁo decorar.

Modo de preparo

Para a massa

1Âș passo

Coloque forminhas de papel, prĂłprias para muffins ou cupcakes nas assadeiras. Reserve. Enquanto isso, prĂ©-aqueça o seu forno a 180ÂșC

2Âș passo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o pó de café, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3Âș passo

Disponha em sua Stand Mixer a manteiga e o açĂșcar e bata atĂ© obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater

4Âș passo

Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a ĂĄgua quente e o iogurte. Bata em velocidade mĂ©dia, atĂ© obter uma mistura cremosa e homogĂȘnea.

5Âș passo

Coloque a massa no saco de confeitar e preencha até 3/4 da capacidade da forminha de papel.

6Âș passo

Asse por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

7Âș passo

Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade e cubra com um pano para nĂŁo ressecar. Espere esfriar por completo para sĂł entĂŁo decorar. Decore a gosto!

Para o recheio de brigadeiro

1Âș passo

Coloque em uma panela de fundo grosso: o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose transparente. Acenda o fogo e regule na chama média.

2Âș passo

Misture sem parar até obter uma fervura baixa. Desligue o fogo e só então adicione o chocolate amargo.

3Âș passo

Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeiteiro com bico de saĂ­da redonda (perlĂȘ).

4Âș passo

Recorte o miolo do cupcake assado frio e recheie. Sirva e delicie-se!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email