Para deixar o Natal ainda mais gostoso, a embaixadora da KitchenAid nos dĂĄ uma receita de cupcakes de dar ĂĄgua na boca.
Ingredientes
Para a massa
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 140g de açĂșcar
- 90g de ovos batidos
- 25g de cacau puro em pĂł (100%)
- 4g de pĂł de cafĂ© solĂșvel
- 60ml de ĂĄgua fervente
- 140g de farinha de trigo
- 4g de bicarbonato de sĂłdio
- 1 pitada de sal
- 120g de iogurte natural integral
Para o recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 25g de manteiga sem sal
- 50g de creme de leite UHT com 25% de gordura
- 20g de glucose transparente
- 100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sĂłlidos de cacau)

DICA:
Dica da Simone: âao terminar o 4Âș passo, prove um pouquinho da massa crua. Ela nĂŁo Ă© deliciosa? Resista e continue a receita, por favorâ Quanto mais sĂłlidos de cacau, mais firmeza o chocolate proporcionarĂĄ ao seu brigadeiro. Caso utilize um chocolate com menor % de sĂłlidos de cacau, mais tempo de cozimento necessitarĂĄ para pegar um ponto semelhante ao da receita. Ao retirar os cupcakes do forno espere esfriar por completo para sĂł entĂŁo decorar.
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Coloque forminhas de papel, prĂłprias para muffins ou cupcakes nas assadeiras. Reserve. Enquanto isso, prĂ©-aqueça o seu forno a 180ÂșC
2Âș passo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o pó de café, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
3Âș passo
Disponha em sua Stand Mixer a manteiga e o açĂșcar e bata atĂ© obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater
4Âș passo
Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a ĂĄgua quente e o iogurte. Bata em velocidade mĂ©dia, atĂ© obter uma mistura cremosa e homogĂȘnea.
5Âș passo
Coloque a massa no saco de confeitar e preencha até 3/4 da capacidade da forminha de papel.
6Âș passo
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
7Âș passo
Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade e cubra com um pano para nĂŁo ressecar. Espere esfriar por completo para sĂł entĂŁo decorar. Decore a gosto!
Para o recheio de brigadeiro
1Âș passo
Coloque em uma panela de fundo grosso: o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose transparente. Acenda o fogo e regule na chama média.
2Âș passo
Misture sem parar até obter uma fervura baixa. Desligue o fogo e só então adicione o chocolate amargo.
3Âș passo
Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeiteiro com bico de saĂda redonda (perlĂȘ).
4Âș passo
Recorte o miolo do cupcake assado frio e recheie. Sirva e delicie-se!
