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Trufas de Chocolate

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Que tal inovar e preparar uma receita de Trufa de Chocolate com chocolate amargo e café expresso? Confira!

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Ingredientes

  • 2 xícaras (140g) de castanha de caju crua, sem sal
  • 1 xícara (240ml) de água filtrada
  • ¼ xícara (60ml) de xarope de bordo puro
  • 2 colheres de sopa de café expresso moído bem fino
  • 1 colher de chá de essência natural de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, para enrolar

Modo de preparo

1° passo

Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada. Não use essa água para fazer as trufas.

2° passo

Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal. Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso. (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)

3° passo

Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.

4° passo

Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando. Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.

5° passo

Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.

6° passo

Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.

7° passo

Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.

trufas de chocolate
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