Que tal inovar e preparar uma receita de Trufa de Chocolate com chocolate amargo e café expresso? Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras (140g) de castanha de caju crua, sem sal
- 1 xícara (240ml) de água filtrada
- ¼ xícara (60ml) de xarope de bordo puro
- 2 colheres de sopa de café expresso moído bem fino
- 1 colher de chá de essência natural de baunilha
- ¼ colher de chá de sal marinho
- 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, para enrolar
Modo de preparo
1° passo
Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada. Não use essa água para fazer as trufas.
2° passo
Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal. Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso. (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)
3° passo
Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.
4° passo
Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando. Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.
5° passo
Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.
6° passo
Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.
7° passo
Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.