A massa fica pronta rapidinho no Liquidificador K400. E a musse do recheio Ă© deliciosa!
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 10 porçÔes
Ingredientes
- 2 œ xĂcaras de (chĂĄ) de biscoito de coco
- 5 colheres de (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher de (sopa) de açĂșcar
- 1 pitada de sal
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- â de xĂcara de (chĂĄ) de ĂĄgua morna
- 1 Ÿ xĂcaras de (chĂĄ) de leite condensado
- 1 œ xĂcara de (chĂĄ) de polpa de maracujĂĄ sem semente
- 1 maracujĂĄ com polpa e semente para decorar
- 1 ÂŒ xĂcara de (chĂĄ) de creme de leite fresco
- œ fava de baunilha
Modo de preparo
1Âș passo
Preaqueça o forno a 180 ÂșC. Unte uma fĂŽrma de fundo removĂvel e reserve.
2Âș passo
Coloque os biscoitos no Liquidificador KitchenAid K400. Coloque a tampa no liquidificador e pulse 2 vezes para quebrar os cookies. Passe para a velocidade 5 e bata por 15 segundos, ou atĂ© que os biscoitos estejam bem moĂdos.
3Âș passo
Despeje as migalhas de biscoito em uma tigela pequena. Adicione a manteiga derretida, o açĂșcar e o sal. Use um garfo para misturar os ingredientes atĂ© que as migalhas estejam uniformemente Ășmidas.
4Âș passo
Despeje as migalhas com manteiga na fÎrma untada e use os dedos para pressionar a mistura uniformemente até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
5Âș passo
Enquanto isso, prepare a musse. Mergulhe as folhas de gelatina uma de cada vez em um prato raso cheio de ĂĄgua fria. Deixe amolecer por 5 minutos. Quando as folhas estiverem macias, escorra o excesso de ĂĄgua e despeje a ĂĄgua morna sobre as folhas para dissolvĂȘ-las completamente. Reserve.
6Âș passo
Adicione o leite condensado, a polpa de maracujĂĄ, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha no liquidificador limpo. Pulse 3 vezes. Depois, adicione a gelatina lĂquida, recoloque a tampa e bata na velocidade 4 por 10 segundos.
7Âș passo
Despeje a musse de maracujĂĄ na massa totalmente fria e use uma espĂĄtula para alisar a superfĂcie. Cubra com filme plĂĄstico e leve Ă geladeira para esfriar por pelo menos 10 horas.
8Âș passo
Na hora de servir, passe uma faca ao longo da borda da forma para soltar a musse dos lados. Desenforme e decore com polpa de maracujĂĄ com semente. Sirva a seguir.