Doces

Torta mousse de maracujĂĄ

Avaliar receita

A massa fica pronta rapidinho no Liquidificador K400. E a musse do recheio Ă© deliciosa!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 œ xĂ­caras de (chĂĄ) de biscoito de coco
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher de (sopa) de açĂșcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • ⅓ de xĂ­cara de (chĂĄ) de ĂĄgua morna
  • 1 Ÿ xĂ­caras de (chĂĄ) de leite condensado
  • 1 œ xĂ­cara de (chĂĄ) de polpa de maracujĂĄ sem semente
  • 1 maracujĂĄ com polpa e semente para decorar
  • 1 ÂŒ xĂ­cara de (chĂĄ) de creme de leite fresco
  • œ fava de baunilha

Modo de preparo

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180 ÂșC. Unte uma fĂŽrma de fundo removĂ­vel e reserve.

2Âș passo

Coloque os biscoitos no Liquidificador KitchenAid K400. Coloque a tampa no liquidificador e pulse 2 vezes para quebrar os cookies. Passe para a velocidade 5 e bata por 15 segundos, ou até que os biscoitos estejam bem moídos.

3Âș passo

Despeje as migalhas de biscoito em uma tigela pequena. Adicione a manteiga derretida, o açĂșcar e o sal. Use um garfo para misturar os ingredientes atĂ© que as migalhas estejam uniformemente Ășmidas.

4Âș passo

Despeje as migalhas com manteiga na fÎrma untada e use os dedos para pressionar a mistura uniformemente até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

5Âș passo

Enquanto isso, prepare a musse. Mergulhe as folhas de gelatina uma de cada vez em um prato raso cheio de ĂĄgua fria. Deixe amolecer por 5 minutos. Quando as folhas estiverem macias, escorra o excesso de ĂĄgua e despeje a ĂĄgua morna sobre as folhas para dissolvĂȘ-las completamente. Reserve.

6Âș passo

Adicione o leite condensado, a polpa de maracujĂĄ, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha no liquidificador limpo. Pulse 3 vezes. Depois, adicione a gelatina lĂ­quida, recoloque a tampa e bata na velocidade 4 por 10 segundos.

7Âș passo

Despeje a musse de maracujĂĄ na massa totalmente fria e use uma espĂĄtula para alisar a superfĂ­cie. Cubra com filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira para esfriar por pelo menos 10 horas.

8Âș passo

Na hora de servir, passe uma faca ao longo da borda da forma para soltar a musse dos lados. Desenforme e decore com polpa de maracujĂĄ com semente. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email