A clássica combinação de amendoim e chocolate numa versão irresistível!
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de biscoitos de leite ou maisena processados
- 125 ml de manteiga sem sal derretida
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Recheio e montagem
- 226 g de cream cheese
- 167 g de açúcar
- 174 g de manteiga de pasta de amendoim
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
2º passo
Adicione o biscoito processado, a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim à tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Mude para a velocidade 2 e misture por 1 minuto ou até que a mistura pareça areia molhada.
3º passo
Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno por 10 minutos.
Recheio e montagem
1º passo
Adicione o cream cheese, 1 xícara de açúcar em pó e a manteiga de amendoim à tigela da batedeira. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Bata por 1 minuto ou até ficar bem misturado. Acione a velocidade 4 e bata até ficar cremoso e completamente homogêneo. Transfira para uma tigela grande.
2º passo
Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Adicione a ½ de xícara de açúcar restante. Bata até misturar bem. Acione a velocidade 10 e bata até formar picos firmes.
3º passo
Usando uma espátula, misture delicadamente o chantilly na mistura de pasta de amendoim.
4º passo
Espalhe o recheio sobre a massa resfriada. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até ficar firme. Regue com chocolate amargo derretido e sirva a seguir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!