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Torta de pasta de amendoim

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A clássica combinação de amendoim e chocolate numa versão irresistível!

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de biscoitos de leite ou maisena processados
  • 125 ml de manteiga sem sal derretida
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Recheio e montagem

  • 226 g de cream cheese
  • 167 g de açúcar
  • 174 g de manteiga de pasta de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

2º passo

Adicione o biscoito processado, a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim à tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Mude para a velocidade 2 e misture por 1 minuto ou até que a mistura pareça areia molhada.

3º passo

Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio e montagem

1º passo

Adicione o cream cheese, 1 xícara de açúcar em pó e a manteiga de amendoim à tigela da batedeira. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Bata por 1 minuto ou até ficar bem misturado. Acione a velocidade 4 e bata até ficar cremoso e completamente homogêneo. Transfira para uma tigela grande.

2º passo

Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Adicione a ½ de xícara de açúcar restante. Bata até misturar bem. Acione a velocidade 10 e bata até formar picos firmes.

3º passo

Usando uma espátula, misture delicadamente o chantilly na mistura de pasta de amendoim.

4º passo

Espalhe o recheio sobre a massa resfriada. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até ficar firme. Regue com chocolate amargo derretido e sirva a seguir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

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