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Um Natal mais gostoso com a Christmas Pie de Simone Izumi

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Mistura de sabores e leveza estĂŁo na torta de Natal criada pela embaixadora da KitchenAid no Brasil.

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Ingredientes

Para a base da torta

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o ganache de limĂŁo

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 40g de suco de limĂŁo peneirado
  • Raspa de 2 limĂ”es

Para o ganache de maraschino

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 30g de calda da cereja maraschino

SugestĂŁo para decorar e montar a torta

  • 300g de cerejas escorridas
  • AçĂșcar gelado (snow ice)
Icone dica

DICA:

O açĂșcar gelado, conhecido tambĂ©m como snow ice, Ă© comercializado em casas de produtos para confeitaria. Este açĂșcar nĂŁo derrete, tampouco mela, tendo uma Ăłtima performance quando empregado em sobremesas geladas.
Dependendo o tipo de bolacha usado na base da torta, é preciso aumentar a manteiga para que tenha mais liga e ficar mais firme após o tempo de refrigeração.

Modo de preparo

Para a base da torta

1Âș passo

Utilize uma forma de diùmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga no Processador de Alimentos até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.

2Âș passo

Forre o fundo da forma e lateral, pressionando bem.

3Âș passo

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Para o ganache de limĂŁo

1Âș passo

Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula e fouet.

2Âș passo

Adicione as raspas e suco de limĂŁo. Misture atĂ© obter uma ganache lisa e homogĂȘnea. Reserve.

Para o ganache de maraschino

1Âș passo

Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula e fouet.

2Âș passo

Adicione a calda de cereja ao marasquino.

3Âș passo

Misture atĂ© obter uma ganache lisa e homogĂȘnea. Reserve.

SugestĂŁo para decorar e montar a torta

1Âș passo

Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limĂŁo espalhando de forma homogĂȘnea.

2Âș passo

Por cima, despeje a ganache de maraschino.

3Âș passo

Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4Âș passo

Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açĂșcar gelado.

christmas pie
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