Mistura de sabores e leveza estão na torta de Natal criada pela embaixadora da KitchenAid no Brasil.
Ingredientes
Para a base da torta
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o ganache de limão
- 400g de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 40g de suco de limão peneirado
- Raspa de 2 limões
Para o ganache de maraschino
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 30g de calda da cereja maraschino
Sugestão para decorar e montar a torta
- 300g de cerejas escorridas
- Açúcar gelado (snow ice)
DICA:
O açúcar gelado, conhecido também como snow ice, é comercializado em casas de produtos para confeitaria. Este açúcar não derrete, tampouco mela, tendo uma ótima performance quando empregado em sobremesas geladas. Dependendo o tipo de bolacha usado na base da torta, é preciso aumentar a manteiga para que tenha mais liga e ficar mais firme após o tempo de refrigeração.
Modo de preparo
Para a base da torta
1º passo
Utilize uma forma de diâmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga no Processador de Alimentos até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.
2º passo
Forre o fundo da forma e lateral, pressionando bem.
3º passo
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Para o ganache de limão
1º passo
Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.
2º passo
Adicione as raspas e suco de limão. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
Para o ganache de maraschino
1º passo
Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.
2º passo
Adicione a calda de cereja ao marasquino.
3º passo
Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
Sugestão para decorar e montar a torta
1º passo
Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limão espalhando de forma homogênea.
2º passo
Por cima, despeje a ganache de maraschino.
3º passo
Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4º passo
Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açúcar gelado.