Mistura de sabores e leveza estĂŁo na torta de Natal criada pela embaixadora da KitchenAid no Brasil.
Ingredientes
Para a base da torta
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o ganache de limĂŁo
- 400g de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 40g de suco de limĂŁo peneirado
- Raspa de 2 limÔes
Para o ganache de maraschino
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 30g de calda da cereja maraschino
SugestĂŁo para decorar e montar a torta
- 300g de cerejas escorridas
- AçĂșcar gelado (snow ice)

DICA:
O açĂșcar gelado, conhecido tambĂ©m como snow ice, Ă© comercializado em casas de produtos para confeitaria. Este açĂșcar nĂŁo derrete, tampouco mela, tendo uma Ăłtima performance quando empregado em sobremesas geladas. Dependendo o tipo de bolacha usado na base da torta, Ă© preciso aumentar a manteiga para que tenha mais liga e ficar mais firme apĂłs o tempo de refrigeração.
Modo de preparo
Para a base da torta
1Âș passo
Utilize uma forma de diùmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga no Processador de Alimentos até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.
2Âș passo
Forre o fundo da forma e lateral, pressionando bem.
3Âș passo
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Para o ganache de limĂŁo
1Âș passo
Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxĂlio de uma espĂĄtula e fouet.
2Âș passo
Adicione as raspas e suco de limĂŁo. Misture atĂ© obter uma ganache lisa e homogĂȘnea. Reserve.
Para o ganache de maraschino
1Âș passo
Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxĂlio de uma espĂĄtula e fouet.
2Âș passo
Adicione a calda de cereja ao marasquino.
3Âș passo
Misture atĂ© obter uma ganache lisa e homogĂȘnea. Reserve.
SugestĂŁo para decorar e montar a torta
1Âș passo
Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limĂŁo espalhando de forma homogĂȘnea.
2Âș passo
Por cima, despeje a ganache de maraschino.
3Âș passo
Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4Âș passo
Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açĂșcar gelado.
