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Um Natal mais gostoso com a Christmas Pie de Simone Izumi

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Mistura de sabores e leveza estão na torta de Natal criada pela embaixadora da KitchenAid no Brasil.

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Ingredientes

Para a base da torta

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o ganache de limão

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 40g de suco de limão peneirado
  • Raspa de 2 limões

Para o ganache de maraschino

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
  • 30g de calda da cereja maraschino

Sugestão para decorar e montar a torta

  • 300g de cerejas escorridas
  • Açúcar gelado (snow ice)
Icone dica

DICA:

O açúcar gelado, conhecido também como snow ice, é comercializado em casas de produtos para confeitaria. Este açúcar não derrete, tampouco mela, tendo uma ótima performance quando empregado em sobremesas geladas.
Dependendo o tipo de bolacha usado na base da torta, é preciso aumentar a manteiga para que tenha mais liga e ficar mais firme após o tempo de refrigeração.

Modo de preparo

Para a base da torta

1º passo

Utilize uma forma de diâmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga no Processador de Alimentos até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.

2º passo

Forre o fundo da forma e lateral, pressionando bem.

3º passo

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Para o ganache de limão

1º passo

Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

2º passo

Adicione as raspas e suco de limão. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

Para o ganache de maraschino

1º passo

Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

2º passo

Adicione a calda de cereja ao marasquino.

3º passo

Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

Sugestão para decorar e montar a torta

1º passo

Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limão espalhando de forma homogênea.

2º passo

Por cima, despeje a ganache de maraschino.

3º passo

Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4º passo

Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açúcar gelado.

christmas pie
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