Aprenda essa receita da Chef Roberta Julião para transformar qualquer reunião entre amigos em uma grande experiência culinária.
Ingredientes
Massa
- 300gr de farinha de trigo
- 150gr de manteiga gelada
- 80gr de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de café de canela
Recheio
- 3 maçãs fuji
- 3 maçãs verde
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de café de canela
Cobertura e montagem
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte a manteiga em cubos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.
2º passo
Adicione o ovo e amasse somente até incorporar.
3º passo
Reserve na geladeira por 30 minutos antes de abrir.
4º passo
Após abrir, disponha a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Ou até que estejam douradas. Reserve.
Recheio
1º passo
Rale as maçãs no ralo grosso do encaixe do Fatiador e Ralador KitchenAid, adicione os outros ingredientes e cozinhe em uma Frigideira de Alumínio KitchenAid em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias.
2º passo
Leve a mistura à geladeira e reserve.
Cobertura e montagem
1º passo
Tire os rótulos e coloque as latas de leite condensado fechadas na panela de pressão. Cubra com água (dois dedos pelo menos acima da lata), tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
2º passo
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire as latas da água com ajuda de uma pinça e deixe esfriar por pelo menos 2 horas. Importante: não abra as latas até que estejam completamente frias. Se preferir, faça essa etapa no dia anterior.
3º passo
Preencha as massas com o recheio de massa. Depois, cubra com uma camada generosa de doce de leite. Sirva a seguir.