Doces

Torta de maçã americana

Avaliar receita

A torta de maçã é uma sobremesa pråtica e muito saborosa, que combina muito bem com especiarias como a canela, além de ser um acompanhamento interessante tanto para um café quentinho como para um sorvete no verão. Aprenda a receita deste clåssico.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açĂșcar
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de ĂĄgua fria
  • 1 pitada de sal refinado
  • açĂșcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 g de açĂșcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Aqueça o forno a 200ÂșC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açĂșcar. Corte a manteiga em cubos e adicione Ă  farinha com a gema de ovo e a ĂĄgua fria.

2Âș passo

Com a på plana da sua Stand Mixer, bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.

3Âș passo

Retire a massa e, em uma superfĂ­cie polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos Ă  geladeira.

4Âș passo

Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.

5Âș passo

Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com ågua fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.

6Âș passo

Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfĂ­cie com borrifos de ĂĄgua e polvilhe com açĂșcar de confeiteiro.

7Âș passo

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou atĂ© ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açĂșcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.

Recheio

1Âș passo

Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.

2Âș passo

Adicione a farinha e o açĂșcar mascavo e misture levemente atĂ© que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.

maças
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email