A torta de maçã é uma sobremesa pråtica e muito saborosa, que combina muito bem com especiarias como a canela, além de ser um acompanhamento interessante tanto para um café quentinho como para um sorvete no verão. Aprenda a receita deste clåssico.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha
- 2 colheres de sopa de açĂșcar
- 175 g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de ĂĄgua fria
- 1 pitada de sal refinado
- açĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)
- 1 colher de sopa de farinha
- 50 g de açĂșcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Aqueça o forno a 200ÂșC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açĂșcar. Corte a manteiga em cubos e adicione Ă farinha com a gema de ovo e a ĂĄgua fria.
2Âș passo
Com a på plana da sua Stand Mixer, bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.
3Âș passo
Retire a massa e, em uma superfĂcie polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos Ă geladeira.
4Âș passo
Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.
5Âș passo
Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com ågua fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.
6Âș passo
Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfĂcie com borrifos de ĂĄgua e polvilhe com açĂșcar de confeiteiro.
7Âș passo
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou atĂ© ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açĂșcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.
Recheio
1Âș passo
Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.
2Âș passo
Adicione a farinha e o açĂșcar mascavo e misture levemente atĂ© que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.
