Doces

Torta de maçã americana

Avaliar receita

A torta de maçã é uma sobremesa prática e muito saborosa, que combina muito bem com especiarias como a canela, além de ser um acompanhamento interessante tanto para um café quentinho como para um sorvete no verão. Aprenda a receita deste clássico.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 1 pitada de sal refinado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Massa

1º passo

Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açúcar. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha com a gema de ovo e a água fria.

2º passo

Com a pá plana da sua Stand Mixer, bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.

3º passo

Retire a massa e, em uma superfície polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos à geladeira.

4º passo

Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.

5º passo

Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com água fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.

6º passo

Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfície com borrifos de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

7º passo

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.

Recheio

1º passo

Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.

2º passo

Adicione a farinha e o açúcar mascavo e misture levemente até que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.

maças
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email