A torta de maçã é uma sobremesa prática e muito saborosa, que combina muito bem com especiarias como a canela, além de ser um acompanhamento interessante tanto para um café quentinho como para um sorvete no verão. Aprenda a receita deste clássico.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 175 g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água fria
- 1 pitada de sal refinado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 675 g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)
- 1 colher de sopa de farinha
- 50 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Massa
1º passo
Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açúcar. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha com a gema de ovo e a água fria.
2º passo
Com a pá plana da sua Stand Mixer, bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.
3º passo
Retire a massa e, em uma superfície polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos à geladeira.
4º passo
Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.
5º passo
Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com água fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.
6º passo
Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfície com borrifos de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
7º passo
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.
Recheio
1º passo
Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.
2º passo
Adicione a farinha e o açúcar mascavo e misture levemente até que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.