Doces

Torta de chocolate com coco

Avaliar receita

Cremosa e com uma camada caprichada de coco. Para preparar no liquidificador!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de torta de vidro de 23 cm com manteiga amolecida. Reserve.

2º passo

Em uma tigela pequena, misture o açúcar, farinha, cacau em pó, sal e noz-moscada.

3º passo

Coloque o leite, o creme de leite, o coco, a manteiga derretida, o ovo e a baunilha no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 por cerca de 20 segundos, ou até ficar homogêneo.

4º passo

Adicione a mistura de açúcar e bata na velocidade 1 apenas até que os ingredientes secos sejam absorvidos.

5º passo

Raspe as laterais do recipiente e despeje a mistura na assadeira preparada. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja estufada e firme no centro. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos, finalize com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email