Cremosa e com uma camada caprichada de coco. Para preparar no liquidificador!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 8 porções
Ingredientes
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída na hora
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
- 3/4 de xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de torta de vidro de 23 cm com manteiga amolecida. Reserve.
2º passo
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, farinha, cacau em pó, sal e noz-moscada.
3º passo
Coloque o leite, o creme de leite, o coco, a manteiga derretida, o ovo e a baunilha no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 por cerca de 20 segundos, ou até ficar homogêneo.
4º passo
Adicione a mistura de açúcar e bata na velocidade 1 apenas até que os ingredientes secos sejam absorvidos.
5º passo
Raspe as laterais do recipiente e despeje a mistura na assadeira preparada. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja estufada e firme no centro. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos, finalize com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.