Doces

Torta Cookie por Kamili Picoli

Avaliar receita

Essa receita de torta cookie é perfeita para fazer direto na sua frigideira KitchenAid

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 160 g de açúcar demerara
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 25 g de melado de cana
  • 180 g de óleo de coco em temperatura ambiente
  • 300 ml de leite vegetal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

1º passo

Em um bowl grande adicione o açúcar demerara e o mascavo, o óleo de coco derretido e o leite vegetal. Misture bem até obter um creme bem homogêneo.

2º passo

Agora adicione nesse mesmo bowl toda a farinha e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa. Reserve.

3º passo

Prepare o brigadeiro.

4º passo

Forre outra panela com uma folha de papel manteiga e cubra com a massa até formar uma caminha com bordas de mais ou menos 1 centimetro de altura.

5º passo

Despeje o brigadeiro e cubra com uma camada fina de massa. Adicione gotinhas ou pedaços de chocolate em cima.

6° passo

Leve a panela ao forno a 180ºC por 30/35 minutos.

Brigadeiro

1º passo

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela e misture bem até ferver e desgrudar do fundo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email