Aprenda a preparar essa deliciosa torta colomba de frutas com a ajuda da Batedeira Stand Mixer Classic.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ½ xícara de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de uvas-passa
- ½ xícara de damascos picados
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 50g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
1 º passo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
2º passo
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande com furo no meio.
3º passo
Separe as gemas dos ovos e reserve. Usando a sua Batedeira Stand Mixer Classic, bata as claras em neve até que elas formem picos firmes.
4º passo
Junte as gemas, uma a uma, batendo na velocidade mínima.
5º passo
Acrescente o açúcar, a manteiga e o leite aos poucos, e continue batendo.
6º passo
Sem parar de bater, junte a farinha peneirada.
7º passo
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente até que ele se incorpore à massa.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente até que ele se incorpore à massa.
8º passo
Misture metade das passas e dos damascos picados à massa, sem bater.
9º passo
Despeje a massa na forma untada. Cubra com a outra metade das frutas, o coco ralado e as amêndoas laminadas.
10º passo
Asse por aproximadamente 30 minutos.
11º passo
Com a torta ainda quente, faça furos na massa com um garfo e espalhe o leite condensado pela superfície, com cuidado, para que ele preencha os espaços de maneira uniforme. Deixe esfriar antes de servir.