De origem francesa, a Tarte Tartin é uma torta de maçã invertida super fácil de fazer. Nós garantimos que ela vai ser um sucesso.
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2kgs de maçã
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- ½ limão
Modo de preparo
Massa
1º passo
Peneire a farinha na sua Tigela para Stand Mixer.
2º passo
Adicione o açúcar e o sal e misture com a farinha.
3º passo
Acrescente a manteiga gelada e incorpore aos poucos à mistura. Para manter a massa crocante, é importante não misturar tanto a manteiga, ok?! Por isso, deixe uns pedacinhos dela na massa.
4º passo
Aos poucos, adicione uma colherada da água gelada apenas para a massa formar uma bola e embrulhe com filme plástico.
5º passo
Leve a massa para a geladeira e deixe por volta de 6 horas.
Recheio
1º passo
Descasque as maçãs e corte-as em 4 pedaços.
2º passo
Deixe as maçãs em uma tigela e regue com o suco de limão.
3º passo
Na sua Frigideira de Inox KitchenAid, coloque o açúcar e a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
4º passo
Espere a mistura começar a formar uma espécie de caramelo e adicione as maçãs.
5º passo
Deixe cozinhar por uns 10 a 20 minutos.
6º passo
Preaqueça o forno a 180º.
7º passo
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Deixe-a um pouco maior que a forma.
8º passo
Coloque a massa por cima da frigideira e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos.
9º passo
Espere esfriar um pouco e vire a torta em um belo prato.