Doces

Tarte Tartin

Avaliar receita

De origem francesa, a Tarte Tartin é uma torta de maçã invertida super fácil de fazer. Nós garantimos que ela vai ser um sucesso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2kgs de maçã
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • ½ limão

Modo de preparo

Massa

1º passo

Peneire a farinha na sua Tigela para Stand Mixer.

2º passo

Adicione o açúcar e o sal e misture com a farinha.

3º passo

Acrescente a manteiga gelada e incorpore aos poucos à mistura. Para manter a massa crocante, é importante não misturar tanto a manteiga, ok?! Por isso, deixe uns pedacinhos dela na massa.

4º passo

Aos poucos, adicione uma colherada da água gelada apenas para a massa formar uma bola e embrulhe com filme plástico.

5º passo

Leve a massa para a geladeira e deixe por volta de 6 horas.

Recheio

1º passo

Descasque as maçãs e corte-as em 4 pedaços.

2º passo

Deixe as maçãs em uma tigela e regue com o suco de limão.

3º passo

Na sua Frigideira de Inox KitchenAid, coloque o açúcar e a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.

4º passo

Espere a mistura começar a formar uma espécie de caramelo e adicione as maçãs.

5º passo

Deixe cozinhar por uns 10 a 20 minutos.

6º passo

Preaqueça o forno a 180º.

7º passo

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Deixe-a um pouco maior que a forma.

8º passo

Coloque a massa por cima da frigideira e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos.

9º passo

Espere esfriar um pouco e vire a torta em um belo prato.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email