Tradicional das cozinhas de nossas avós, a receita é muito fácil, ainda que seja tão encantadora quanto irresistível. É mais um dos infindáveis pratos saudosistas, que nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualável.
Ingredientes
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 1 colher de manteiga
- 3 unidades de pão francês amanhecido
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ⅓ de xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Para o pudim
1º passo
Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata até incorporar.
2º passo
Em seguida, despeje a massa na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, de 40 a 45 minutos.
3º passo
Espere esfriar por completo para desenformar.