Aprenda a fazer um delicioso sorvete de caramelo salgado em casa. Confira a receita da chef Simone Izumi aqui no Amo KitchenAid.
Ingredientes
- 250g de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de sal
- 5 gemas
- 50g de leite em pó
- 240g de creme de leite fresco
- 480ml de leite
Modo de preparo
Modo de preparo
Modo de preparo
1º passo
No bowl da Stand Mixer, misture com um fouet as gemas, o leite em pó, o creme de leite fresco e o leite. Reserve.
2º passo
Em uma panela, derreta o açúcar até obter um tom caramelo forte.
3º passo
Adicione o caramelo e o sal à mistura reservada e deixe gelar por cerca de 30 minutos no freezer.
4º passo
Após gelar, coloque a mistura no bowl da sorveteira KitchenAid, que deve ser refrigerado previamente por 12 horas.
5º passo
Na sorveteira, bata a mistura até obter ponto de sorvete.
6º passo
Despeje o sorvete em uma vasilha com tampa e leve ao freezer.