Já imaginou fazer sorvete de baunilha caseiro apenas com a ajuda do seu mixer de mão? Confira nossa receita que te mostramos o passo a passo!
Ingredientes
Sorvete
- 330ml de leite
- 100 g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 5 gemas peneiradas
Farofa de Pistache
- 50 g de pistache
- 5 g de manteiga
- 5 g de açúcar
Modo de preparo
Sorvete
1º passo
Aqueça o leite com a fava de baunilha aberta até o ponto de fervura. Bata as gemas peneiradas com açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Coloque um pouco do leite fervido na mistura das gemas para temperá-las e não talharem. Mexa bem.
2º passo
Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até atingir 85ºC e mantenha nessa temperatura por 5 minutos. Caso não tenha um termômetro, mantenha no fogo para a mistura encorpar até o ponto de napê. Retire do fogo e coloque em uma assadeira – a maior possível – para gelar rápido. Quanto mais frio o freezer, melhor.
3º passo
Quando começar a congelar a massa do sorvete, retire do freezer e bata vigorosamente com o mixer de mão para quebrar os cristais de gelo que se formaram e deixar a massa cremosa. Voltar ao freezer e deixar até congelar novamente. Retirar e bater com o fouet. Repita esse processo três a cinco vezes, até a massa ficar numa consistência cremosa e firme ao mesmo tempo.
Farofa de Pistache
1º passo
Pegue os pistaches, coloque no copo que acompanha seu mixer e os triture com o mixer de mão. Coloque tudo em uma frigideira, em fogo brando, com açúcar e manteiga derretido. Mexa com cuidado até adquirir a consistência desejada. Reserve em um recipiente.
2º passo
Montagem: na hora de servir, com ajuda de uma colher, "espatule" o sorvete até ele ficar macio. Em seguida, molhe uma colher de sorvete em um copo de água morna, faça uma bola de sorvete e sirva com a farofa de pistache. Você também pode adicionar uma calda de caramelo ou do sabor de sua preferência.