Sorvetes

Sorvete de Baunilha

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Confira a receita do sorvete de baunilha e desfrute de uma deliciosa sobremesa.

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Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 300ml de leite
  • 4 gemas de ovos grandes
  • 100g de açúcar
  • 300ml de nata
Icone dica

DICA:

O sorvete é uma sobremesa ideal para dias quentes, mas também pode servir como acompanhamento para bolos e o famoso petit gateau.

Modo de preparo

1º passo

Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Coloque as sementes e a vagem em uma caçarola. Adicione o leite e deixe ferver. Retire do fogo e deixe a mistura em infusão por 30 minutos.

2º passo

Bata as gemas de ovo e o açúcar no bowl de sua Stand Mixer na velocidade 6, até obter uma massa pálida e espessa. Ferva novamente o leite com a baunilha e, depois de fervido, adicione, aos poucos, na massa do bowl. Bata a massa na velocidade 4, até que la se torne homogênea.

3º passo

Lave a caçarola e adicione o creme da batedeira. Misture bem em fogo brando, até o creme ficar bem espesso e cobrir os dois lados de uma colher. Coe a mistura e coloque em um recipiente, lacrando-o com uma película de papel-filme para evitar a formação de bolhas. Leve para geladeira.

4º passo

Quando o creme estiver totalmente frio, adicione as natas e coloque na Sorveteira KitchenAid. Com sua Stand Mixer, utilize a pá plana e bata a mistrua na velocidade 2, até ela ficar quase firme. Transfira com uma colher a massa para um recipiente adequado para ir ao congelador e deixe lá por uma noite. No dia seguinte, antes de servir, deixe o sorvete por 20 minutos na geladeira para que fique mais macio.

sorvete de baunilha 2
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