O sorbet é uma opção mais light e com menos gordura que o sorvete tradicional, pois é feito à base de ågua e fruta. Que tal aprender a fazer um delicioso sorbet de banana? Confira a receita cedida pelo Chef Alicio Pires.
Ingredientes
Sorbet de banana
- Bananas nanicas tamanho padrĂŁo a gosto.
- PecĂŁs para decorar.

DICA:
Uma banana nanica rende 350 g de sorbet para duas pessoas.
Modo de preparo
Sorbet de banana
1Âș passo
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao congelador por, pelo menos, 8h. Pelo mesmo perĂodo, coloque, tambĂ©m, no congelador a sua Sorveteira KitchenAid.
2Âș passo
Após as 8h, retire as bananas e a sorveteira do freezer. Primeiramente, batas as bananas em um processador de alimentos até que forme um creme uniforme.
3Âș passo
Coloque o creme de banana na sorveteira, acrescente meia xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua e bata mais um pouco para o sorbet ficar mais cremoso e manter a temperatura.
4Âș passo
Decore o sorbet com pecĂŁs e sirva imediatamente ou retorne ao congelador.
