Sorvetes

Sorbet de banana

Avaliar receita

O sorbet é uma opção mais light e com menos gordura que o sorvete tradicional, pois é feito à base de água e fruta. Que tal aprender a fazer um delicioso sorbet de banana? Confira a receita cedida pelo Chef Alicio Pires.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Sorbet de banana

  • Bananas nanicas tamanho padrão a gosto.
  • Pecãs para decorar.
Icone dica

DICA:

Uma banana nanica rende 350 g de sorbet para duas pessoas.

Modo de preparo

Sorbet de banana

1º passo

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao congelador por, pelo menos, 8h. Pelo mesmo período, coloque, também, no congelador a sua Sorveteira KitchenAid.

2º passo

Após as 8h, retire as bananas e a sorveteira do freezer. Primeiramente, batas as bananas em um processador de alimentos até que forme um creme uniforme.

3º passo

Coloque o creme de banana na sorveteira, acrescente meia xícara de chá de água e bata mais um pouco para o sorbet ficar mais cremoso e manter a temperatura.

4º passo

Decore o sorbet com pecãs e sirva imediatamente ou retorne ao congelador.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email