O sorbet é uma opção mais light e com menos gordura que o sorvete tradicional, pois é feito à base de água e fruta. Que tal aprender a fazer um delicioso sorbet de banana? Confira a receita cedida pelo Chef Alicio Pires.
Ingredientes
Sorbet de banana
- Bananas nanicas tamanho padrão a gosto.
- Pecãs para decorar.
DICA:
Uma banana nanica rende 350 g de sorbet para duas pessoas.
Modo de preparo
Sorbet de banana
1º passo
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao congelador por, pelo menos, 8h. Pelo mesmo período, coloque, também, no congelador a sua Sorveteira KitchenAid.
2º passo
Após as 8h, retire as bananas e a sorveteira do freezer. Primeiramente, batas as bananas em um processador de alimentos até que forme um creme uniforme.
3º passo
Coloque o creme de banana na sorveteira, acrescente meia xícara de chá de água e bata mais um pouco para o sorbet ficar mais cremoso e manter a temperatura.
4º passo
Decore o sorbet com pecãs e sirva imediatamente ou retorne ao congelador.