Simone Izumi, embaixadora da KitchenAid no Brasil e proprietária da Chocolatria, revela a receita de seu maravilhoso Bolo de Salada de Frutas. Confira!
Ingredientes
Para a massa
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 goiaba madura, descascada e sem sementes
- 100g de tâmaras
- 100g uvas passas brancas hidratadas
- 2 maçãs médias picadas
- 50g de nozes picadas
- 100g de ameixa picada
- 100g de damasco picado
- 200g de aveia
- 4 ovos grandes
- 120g de óleo de canola ou girassol
- 15g fermento em pó
- 15g de canela em pó
DICA:
Este bolo fica mais gostoso depois de frio e acompanha muito bem um café. É possível congelar pedaços envoltos em papel alumínio por até 60 dias. Para descongelar, basta deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente até ficar macio. Este bolo é um grande auxiliador nas dietas de pessoas diabéticas ou com restrição ao açúcar e farinha de trigo. Para diminuir ainda mais o açúcar substitua a banana nanica por banana prata e as tâmaras liquidificadas por mais ameixas ou damascos.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Unte e polvilhe uma assadeira com furo de cerca de 25cm de diâmetro.
2º passo
Em uma cerâmica, misture as maçãs, nozes, damasco, uvas passas e ameixa picados. Reserve.
3º passo
Coloque em seu Liquidificador Diamond os ovos, óleo, bananas, a goiaba e as tâmaras. Bata bem!
4º passo
Despeje esta mistura em uma cerâmica e incorpore a aveia, a canela e o fermento com o auxílio de uma espátula ou Fouet.
5º passo
Adicione as frutas picadas, misturando o suficiente para envolver.
6º passo
Despeje esta mistura na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ao ponto de espetar um palito e este sair seco.
7º passo
Retire do forno, desenforme e espere esfriar. Sirva e delicie-se com essa maravilha saudável!