Se você gosta de provar novos sabores, que tal inovar com uma deliciosa receita de pudim de tapioca com coco? Mistura mais brasileira que esta não há! Confira o passo a passo da receita especialmente cedida pelo chef Marcos André Martins, do Senhor Pudim, para o Amo KitchenAid.
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de água quente
Pudim
- 50 g de tapioca
- 200 g de leite
- 150 g de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Modo de preparo
Calda de Caramelo
1º passo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
2º passo
Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Pudim
1º passo
Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar
2º passo
Acrescentar o leite condensado, os ovos e o coco ralado a tapioca e mexa bem.
3º passo
Coloque a calda de caramelo numa assadeira de 20cm de diâmetro ou para 6 pudins individuais e despeje a massa do pudim.
4º passo
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria no forno à 200 graus, por aproximadamente 60 minutos.