Doces

Receita | Pudim de tapioca com coco

Avaliar receita

Se você gosta de provar novos sabores, que tal inovar com uma deliciosa receita de pudim de tapioca com coco? Mistura mais brasileira que esta não há! Confira o passo a passo da receita especialmente cedida pelo chef Marcos André Martins, do Senhor Pudim, para o Amo KitchenAid.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Calda de Caramelo

  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Pudim

  • 50 g de tapioca
  • 200 g de leite
  • 150 g de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos

Modo de preparo

Calda de Caramelo

1º passo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.

2º passo

Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Pudim

1º passo

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar

2º passo

Acrescentar o leite condensado, os ovos e o coco ralado a tapioca e mexa bem.

3º passo

Coloque a calda de caramelo numa assadeira de 20cm de diâmetro ou para 6 pudins individuais e despeje a massa do pudim.

4º passo

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria no forno à 200 graus, por aproximadamente 60 minutos.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email