Sucesso para acompanhar desde o cafĂ© da manhĂŁ, atĂ© o lanchinho da tarde, a rosca com canela e açĂșcar mascavo vai agradar a todos neste Natal
Ingredientes
Para a massa
- 1 xĂcara de leite morno (235ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açĂșcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biolĂłgico seco
- 1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)
Para o recheio
- 1/4 de xĂcara de manteiga ou margarina derretida
- 1/4 de xĂcara de açĂșcar mascavo, com 2 colheres de chĂĄ de canela em pĂł
PĂ ra a cobertura (opcional)
- 1/2 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar de confeiteiro
- 4 gotas de essĂȘncia de baunilha
- 1/2 copo dâĂĄgua

DICA:
Pincele gema de ovo sobre a rosca antes de colocar no forno, para deixĂĄ-la dourada Ao retirar do forno, misture œ xĂcara de chĂĄ de açĂșcar de confeiteiro com um pouco de ĂĄgua e baunilha. Bata com um Fouet atĂ© virar um creme e cubra a rosca VocĂȘ pode usar frutas cristalizadas ou passas para decorar
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açĂșcar, o sal e o fermento biolĂłgico seco dentro da tigela de sua Stand Mixer. Use o gancho para sovar massas para misturar bem atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Se preferir, use as mĂŁos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.
2Âș passo
Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.
3Âș passo
Derreta 1/4 de xĂcara de chĂĄ de manteiga (ou margarina) em uma panela e em seguida, espalhe sobre a massa aberta.
4Âș passo
A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.
5Âș passo
Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque na forma untada, de uma maneira que vocĂȘ possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial
6Âș passo
PrĂ©-aqueça ao forno a 180ÂșC por 10 minutos
7Âș passo
Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180Âș por 20 a 25 minutos.
8Âș passo
Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.
9Âș passo
Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.
Para o recheio
1Âș passo
Derreta a manteiga (ou margarina)
2Âș passo
Junte a canela e o açĂșcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.
PĂ ra a cobertura (opcional)
1Âș passo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
2Âș passo
Espalhe a mistura sobre a massa
