Doces

Receita natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa rosca natalina doce

Avaliar receita

Sucesso para acompanhar desde o cafĂ© da manhĂŁ, atĂ© o lanchinho da tarde, a rosca com canela e açĂșcar mascavo vai agradar a todos neste Natal

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xĂ­cara de leite morno (235ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 1/2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açĂșcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biolĂłgico seco
  • 1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)

Para o recheio

  • 1/4 de xĂ­cara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xĂ­cara de açĂșcar mascavo, com 2 colheres de chĂĄ de canela em pĂł

PĂ ra a cobertura (opcional)

  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar de confeiteiro
  • 4 gotas de essĂȘncia de baunilha
  • 1/2 copo d’água
Icone dica

DICA:

Pincele gema de ovo sobre a rosca antes de colocar no forno, para deixĂĄ-la dourada
Ao retirar do forno, misture œ xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar de confeiteiro com um pouco de ĂĄgua e baunilha. Bata com um Fouet atĂ© virar um creme e cubra a rosca
VocĂȘ pode usar frutas cristalizadas ou passas para decorar

Modo de preparo

Para a massa

1Âș passo

Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açĂșcar, o sal e o fermento biolĂłgico seco dentro da tigela de sua Stand Mixer. Use o gancho para sovar massas para misturar bem atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Se preferir, use as mĂŁos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.

2Âș passo

Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.

3Âș passo

Derreta 1/4 de xĂ­cara de chĂĄ de manteiga (ou margarina) em uma panela e em seguida, espalhe sobre a massa aberta.

4Âș passo

A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.

5Âș passo

Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque na forma untada, de uma maneira que vocĂȘ possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial

6Âș passo

PrĂ©-aqueça ao forno a 180ÂșC por 10 minutos

7Âș passo

Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180Âș por 20 a 25 minutos.

8Âș passo

Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.

9Âș passo

Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.

Para o recheio

1Âș passo

Derreta a manteiga (ou margarina)

2Âș passo

Junte a canela e o açĂșcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.

PĂ ra a cobertura (opcional)

1Âș passo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

2Âș passo

Espalhe a mistura sobre a massa

rosca natalina 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email