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Receita natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa rosca natalina doce

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Sucesso para acompanhar desde o café da manhã, até o lanchinho da tarde, a rosca com canela e açúcar mascavo vai agradar a todos neste Natal

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Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de leite morno (235ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)

Para o recheio

  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo, com 2 colheres de chá de canela em pó

Pàra a cobertura (opcional)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 copo d’água
Icone dica

DICA:

Pincele gema de ovo sobre a rosca antes de colocar no forno, para deixá-la dourada
Ao retirar do forno, misture ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro com um pouco de água e baunilha. Bata com um Fouet até virar um creme e cubra a rosca
Você pode usar frutas cristalizadas ou passas para decorar

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco dentro da tigela de sua Stand Mixer. Use o gancho para sovar massas para misturar bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, use as mãos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.

2º passo

Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.

3º passo

Derreta 1/4 de xícara de chá de manteiga (ou margarina) em uma panela e em seguida, espalhe sobre a massa aberta.

4º passo

A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.

5º passo

Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque na forma untada, de uma maneira que você possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial

6º passo

Pré-aqueça ao forno a 180ºC por 10 minutos

7º passo

Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180º por 20 a 25 minutos.

8º passo

Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.

9º passo

Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.

Para o recheio

1º passo

Derreta a manteiga (ou margarina)

2º passo

Junte a canela e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.

Pàra a cobertura (opcional)

1º passo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

2º passo

Espalhe a mistura sobre a massa

rosca natalina 2
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